55

Опять бутылка шампанского: генерал Бородин обезглавил полицию Режа

Екатеринбург, 8 декабря, АиФ-Урал. Шеф свердловского полицейского главка устроил чистку рядов в ОВД города Режа, что в 60 км от Екатеринбурга. Как ранее уже сообщал «АиФ-Урал», поводом стала драка, в которой 41-летний участковый бутылкой шампанского и стулом забил насмерть своего бывшего коллегу и одноклассника.

В субботу, 8 декабря, приехав в Реж разбираться в произошедшем, начальник свердловского полицейского главка Михаил Бородин провел совещание, по итогам которого освободил от занимаемой должности начальника Режевского ОВД подполковника Александра Барышникова. Та же санкция была применена к подчиненному Барышникову начальнику полиции Режа и его заместителю. Четвертым будет уволен непосредственный начальник драчливого участкового - своей должности он лишится после выхода из отпуска. Еще трое высокопоставленных полицейских свои должности сохранили, но получили взыскания. Так, выговором отделался начальник тыла Режевского ОВД, а замначальника ОВД по воспитательной и кадровой работе предупрежден о частичном несоответствии должности. Об этом же объявлено начальнику отделения воспитательной работы полицейского главка.

По словам пресс-атташе свердловской полиции Валерия Горелых, столь суровые решения, вплоть до увольнения со службы, будут приниматься и в дальнейшем в случае повторения инцидентов с личным составом. Кроме того, ОВД Режа ждут проверки со стороны психологов - они изучат психологический климат в подразделении. Все эти мероприятия будут проходить под руководством временно исполняющего обязанности начальника ОВД Леонида Коркодинова, занимавшего должность начальника штаба.

Надо отметить, что бутылка из-под шампанского становится роковой для российской полиции.  Например, этой емкостью полицейские изнасиловали задержанного в Казани. На Урале она стоила должности начальству ОВД целого города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах