aif.ru counter
32

Евгений Куйвашев начал свою работу с «горячих» дел

Сегодня в резиденции губернатора Свердловской области состоялась первая рабочая встреча Евгения Куйвашева, со вчерашнего дня временно исполняющего обязанности главы региона, председателя регионального правительства Владимира Власова и первого заместителя начальника ГУ МЧС по Свердловской области Валерия Устинова.

Как заявил глава свердловского кабмина, с начала пожароопасного периода произошло уже 220 природных возгораний и только за прошедшие сутки случилось пять на общей площади 28,5 гектара. Три из них уже потушены, остальные два - в Первоуральском и Березовском городских округах - локализованы, и, как обещал Власов, их потушат уже сегодня.

«Благодаря вовремя принятым мерам 81% всех пожаров удалось потушить в день их возникновения», - докладывал премьер. Ресурсов, средств и людей, по его словам, пока достаточно, тем более что на противопожарную кампанию в этом году казна выделила в 2,5 раза больше денег, чем в 2011-м, - 260 миллионов рублей. Залезли даже в резервный фонд и за счет этого на полсотни человек увеличили состав пожарного десанта области - теперь число огнеборцев составляет полторы сотни. Как заявил Власов, авиаразведку лесов ведут клубы ДОСААФ, с которыми заключены госконтракты. Кроме того, у правительства с Уральским региональным центром МЧС заключено соглашение, согласно которому пожарная авиация будет поднята в воздух по первому требованию властей. Но пока обходятся своими силами, отметил премьер. Тем не менее сейчас лесные пожары угрожают 151 населенному пункту, на них направлено особое внимание метеорологов и пожарных.

Куйвашев слушал молча, задав лишь один вопрос во время доклада: каков прогноз погоды на неделю. Получив от Валерия Устинова ответ, врио губернатора дослушал председателя правительства до конца. Далее встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах