Сегодня в резиденции губернатора Свердловской области состоялась первая рабочая встреча Евгения Куйвашева, со вчерашнего дня временно исполняющего обязанности главы региона, председателя регионального правительства Владимира Власова и первого заместителя начальника ГУ МЧС по Свердловской области Валерия Устинова.
Как заявил глава свердловского кабмина, с начала пожароопасного периода произошло уже 220 природных возгораний и только за прошедшие сутки случилось пять на общей площади 28,5 гектара. Три из них уже потушены, остальные два - в Первоуральском и Березовском городских округах - локализованы, и, как обещал Власов, их потушат уже сегодня.
«Благодаря вовремя принятым мерам 81% всех пожаров удалось потушить в день их возникновения», - докладывал премьер. Ресурсов, средств и людей, по его словам, пока достаточно, тем более что на противопожарную кампанию в этом году казна выделила в 2,5 раза больше денег, чем в 2011-м, - 260 миллионов рублей. Залезли даже в резервный фонд и за счет этого на полсотни человек увеличили состав пожарного десанта области - теперь число огнеборцев составляет полторы сотни. Как заявил Власов, авиаразведку лесов ведут клубы ДОСААФ, с которыми заключены госконтракты. Кроме того, у правительства с Уральским региональным центром МЧС заключено соглашение, согласно которому пожарная авиация будет поднята в воздух по первому требованию властей. Но пока обходятся своими силами, отметил премьер. Тем не менее сейчас лесные пожары угрожают 151 населенному пункту, на них направлено особое внимание метеорологов и пожарных.
Куйвашев слушал молча, задав лишь один вопрос во время доклада: каков прогноз погоды на неделю. Получив от Валерия Устинова ответ, врио губернатора дослушал председателя правительства до конца. Далее встреча продолжилась за закрытыми дверями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть