aif.ru counter
35

Свердловские власти вводят особый противопожарный режим

Правительство области намерено ввести в регионе особый противопожарный режим по поручению губернатора Мишарина. В пресс-службе Белого дома «АиФ-Урал» сообщили, что постановление будет принято завтра, 24 апреля, на заседании регионального кабинета министров.

Режим подразумевает отмену охоты и табу на посещение лесов гражданами. Согласно проекту постановления, особый режим будет продолжаться до 20 мая, и не исключено, что его продлят - в зависимости от погодных условий. Между тем объем финансовых вливаний из региональной казны увеличили в 2,5 раза по сравнению с 2011 годом - всего на борьбу с огнем выделяют 260 млн рублей.

Как сообщили «АиФ-Урал» в Департаменте лесного хозяйства области, только за минувшие выходные на Урале возникло более 40 очагов возгораний. А в целом с 15 апреля в области зафиксировано 98 лесных пожаров, 46 из них произошло по вине человека. Сейчас все возгорания ликвидированы, выгорело около 700 гектаров зеленого покрова. Больше других горели Сысертское и Свердловское лесничества, лесники связывают это с большим наплывом отдыхающих. Хотя лесным пожарным пока удается контролировать ситуацию, руководитель департамента Владимир Шлегель обратился к жителям региона с просьбой воздержаться от посещения лесов и не пользоваться открытым огнем на природе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах