aif.ru counter
34

УрФУ готов сократить количество бюджетных мест по указке сверху

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров считает, что стоимость высшего образования с каждым годом будет расти:

- Сокращение бюджетных мест в вузах, по большому счету, неизбежная мера. Сегодня страна делает рывок в повышении качества образования. А без серьезных денежных вложений в эту сферу не обойтись. Особенно это касается инженерных и естественно-научных направлений подготовки. Если мы хотим добиться развития науки и промышленности, необходимо вкладываться в оборудование, оснащение лабораторий в вузах, что сегодня активно происходит в Уральском федеральном университете после его создания. С учетом того, что в стране число желающих получить высшее образование, которое стало мощным социальным лифтом, постоянно растет, необходимо, чтобы у вузов была хорошая база - только так можно дать качественное образование. По этой же причине будет расти стоимость обучения. Студент-контрактник должен платить не меньше той суммы, которую платит государство за студента-бюджетника. Считаю также, что добиться повышения качества образования можно и за счет сокращения «слабых» вузов в стране.

Напомним, что на днях министр образования РФ Дмитрий Ливанов выступил с инициативой сократить наполовину количество бюджетных мест в российских вузах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах