aif.ru counter
25.01.2011 16:17
22

УрФУ борется за абитуриентов

Причина того, что до сих пор Уральский государственный университет им. Горького не стал единым целым с университетом федеральным — бюрократические проволочки. Однако ректор УрФУ Виктор Кокшаров уверен, что в ближайшее время появится приказ Министерства образования и науки РФ, который наконец оформит отношения двух учебных заведений региона.

Впрочем, и в «гражданском браке» вузы живут вполне счастливо. Преподаватели обоих университетов разрабатывают общие для УрФУ образовательные программы, защищают программы будущих институтов, в конце концов, вместе осваивают, выделенные федерацией на развитие УрФУ средства. Не говоря о том, что УрГУ принимает активное участие в разработке бренда федерального университета. Борьба за будущих абитуриентов также ведется совместными усилиями. Напомним, что грядущая вступительная пора обещает быть нелегкой: число выпускников школ нынче катастрофически снизилось из-за перехода на образовательную программу «1-4». Но ректор УрФУ Виктор Кокшаров уверен, конкурс в университете будет. Заметим, что вуз делает все, чтобы привлечь внимание потенциальных абитуриентов: проводит олимпиады, дни открытых дверей, «школы будущих абитуриентов» (в этом активно используется богатый опыт УрГУ)… Причем ставка делается не только на уральцев, но и на выпускников других регионов России, а также на иностранную молодежь.

Кстати, в ближайшее время будет утвержден проект строительства нового общежития УрФУ на тысячу мест. Таким образом вуз хотя бы частично решит серьезную жилищную проблему студентов. Что же касается возведения университетского городка, то это вопрос будущего. Скорей всего, далекого. Дело в том, что процесс оформления землеотвода, по словам Кокшарова, не просто сложный и длительный, а очень сложный и длительный.

Рада БОЖЕНКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество