aif.ru counter
19

Жителей Крымска заставляют признавать, что их оповещали о наводнении

Екатеринбург, 9 июля, АиФ-Урал.  Запутывается ситуация, связанная с расследованием трагедии, произошедшей в ночь на минувшее воскресенье в Краснодарском крае. Как сообщает в своем аккаунте микроблогов Твиттер лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин со ссылкой на местных жителей, по разрушенным домам Крымска ходят люди из администрации и предлагают полную компенсацию за подписку о том, что было оповещение. По словам Митрохина, бегущая строка на ряде телеканалов Крымска была не слишком эффективна хотя бы потому, что в ряде кварталов пострадавшего города уже в 23 часа было отключено электричество.

Напомним, трагедия, унесшая жизни более 170 человек, произошла в конце прошлой недели в Краснодарском крае. Обрушение воды на безмятежно спящий Крымск привело к массовым разрушениям. Самым острым стал вопрос оповещения людей. По официальной информации, озвученной федеральными телеканалами, власти города уже в 22.30 были проинформированы о предстоящем стихийном бедствии. Однако эта информация до граждан не дошла.

Между тем, как сообщает РИА Новости, президент Владимир Путин потребовал, чтобы анализ работы системы оповещения и гидротехнических сооружений на Кубани был представлен ему к концу недели.

«Необходимо самым тщательным образом выяснить, как работали все службы на местах, а не только оповещение, что сделано, что необходимо сделать, и определить, что нужно делать в случае, если появятся подобные ситуации в других регионах», - цитирует президента «Интерфакс». Путин также отметил, что расследование должно быть «абсолютно объективным». 

Ранее ошибки в работе системы оповещения признал глава МЧС Владимир Пучков, пишет «Лента.ру». По словам главного спасателя, из-за недоработок местных властей не всех жителей региона удалось вовремя предупредить о наводнении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах