
Екатеринбург, 17 июля, АиФ-Урал. В свердловском истеблишменте происходят заметные изменения, касающиеся формальной стороны. Сегодняшнее заседание правительства под руководством областного премьера Дениса Паслера впервые за много лет прошло в открытом для прессы режиме. На заседании, в частности, говорилось о необходимости ремонта зданий больниц и оснащения карет скорой помощи датчиками GPS-навигации.
По итогам заседания было принято решение направить сэкономленные фондом обязательного медицинского страхования 135 миллионов рублей на выполнение программы модернизации здравоохранения. Деньги уйдут на проведение капитальных ремонтов 28 больниц региона. Как отметил председатель правительства Денис Паслер, при проведении конкурсов на строительство учреждений стоит очень ответственно подходить к определению организации-подрядчика: «Необходимо учитывать, как эти организации проявили себя при строительстве других объектов. И еще: многие подрядчики не выплачивают весь объем налогов. А нам важно, чтобы те, кто работает за бюджетные деньги, совершали полные налоговые отчисления. В противном случае их нельзя допускать к конкурсу».
Говоря о корректировке программы модернизации, министр здравоохранения Аркадий Белявский отметил, что на 29,2 миллиона рублей произошло увеличение объема финансирования мероприятий за счет средств федерального фонда обязательного медицинского страхования. Эти деньги пойдут на внедрение системы ГЛОНАСC/GPS в службе скорой медицинской помощи. При этом предполагается, что бортовой аппаратурой будут оснащены 495 машин скорой медицинской помощи. Также 77 станций «скорой» оснастят системами приема и обработки информации ГЛОНАСC/GPS. В настоящее время оборудованием ГЛОНАСC/GPS оснащены 132 из 627 машин и 2 из 79 станций скорой медицинской помощи.
Стоит отметить, что заседания правительства были закрыты от прессы еще при губернаторе Эдуарде Росселе - сразу после того, как аналогичным образом закрылись заседания федерального правительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть