aif.ru counter
130

Бюджет Свердловской области будет «разумно экономным»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ-Урал» 30/10/2013

Затянем пояса

Свердловская область вступает в непростой период. Ситуация складывается таким образом, что темпы роста экономики по сравнению с прошлым годом снизились. В связи с этим бюджет на новый 2014 год, по словам губернатора, будет «умеренно экономным».

– По основным параметрам – расходной и доходной части – бюджет свёрстан, все вы принимали активное участие в формировании главного финансового документа региона. Сейчас наступает не менее ответственная пора – мы должны доказать нашу позицию по каждому параметру бюджета, по каждому отраслевому министерству, – отметил Евгений Куйвашев на встрече с членами правительства.

На встрече с фракциями Законодательного собрания Свердловской области губернатор заметил, что от слаженной работы органов законодательной и исполнительной власти зависит эффективность бюджета. Глава региона призвал народных избранников с осторожностью отнестись ко всем параметрам бюджета Свердловской области на последующий период.

– Я хочу ещё раз заострить ваше внимание на том, что бюджет у нас действительно сложный, но, отмечу, он более сбалансирован, чем бюджет 2013 года, – сказал губернатор.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что главный финансовый документ области должен быть разумно экономным, чтобы повысить эффективность расходной части бюджета и при этом отвечать потребностями региона в развитии. Необходимо продолжать реализацию крупных промышленных и инфраструктурных проектов, создавать новые рабочие места.

– Мы начали с себя. Затраты на содержание аппарата губернатора и правительства Свердловской области мы сократили на 10 процентов. Надеюсь, аппарат Законодательного собрания будет действовать таким же образом, – отметил губернатор.

Прозрачные расходы

В бюджет 2013 года между тем были внесены изменения в сторону экономии. Однако расходы бюджета Свердловской области на выполнение социальных обязательств перед гражданами в 2013 году после внесения изменений сохранятся в полном объёме. Так, к примеру, по информации Министерства финансов Свердловской области, при корректировке областного бюджета в 2013 году расходы по отрасли «Образование» увеличились на 101 540,4 тыс. рублей.

Расходы в 2013 году на социальную политику также увеличены. Это коснулось ряда законов социальной направленности, касающихся мер социальной поддержки для ветеранов ВОВ, многодетных семей. Что касается расходов на здравоохранение, то в бюджете текущего года в полном объёме сохранены все социальные гарантии в этой сфере, в том числе расходы на реализацию майских указов президента, включая повышение оплаты труда. Расходы на здравоохранение составят почти 37 миллиардов рублей.

Говоря о формировании расходной части бюджета, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подчеркнул, что расходы регионального бюджета «должны быть понятны, прозрачны, социально ориентированы и направлены на развитие региона».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах