aif.ru counter
33

Участники «Русского марша» в Екатеринбурге отдадут государству до 2 млн рублей

Екатеринбург, 5 ноября, АиФ-Урал. Накануне полиция Екатеринбурга при находящемся в резерве отряде ОМОНа задержала 90 националистов, готовящихся пройти маршем по центру города. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерий Горелых, участники «Русского марша», развернув флаги, построились в «коробку» на площади Кирова, откуда намеревались пройти до площади Советской Армии. Будучи предупрежденными сотрудником мэрии Екатеринбурга Сергеем Новгородовым о необходимости разойтись, националисты не поспешили этого сделать и были задержаны сотрудниками полиции. Препровождение в специально приготовленные три автобуса ПАЗ было аккуратным, спецсредства и сила не применялись, о чем свидетельствует и сам организатор марша.

«Были задержаны в общей сложности 90 человек. Столь большое количество не могло вместить одно отделение полиции - всех разместили в трех близлежащих. Граждане были доставлены в отделы полиции №1, 3 и 5 УМВД России по г. Екатеринбургу для установления личности и составления административных протоколов по части 5 статьи 20.2 КоАП Российской Федерации (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предусматривающей наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов», - отметил Горелых. По его словам, к вечеру 4 ноября все задержанные были отпущены, а дела переданы в суд. По закону общая сумма штрафов может составить около 2 млн рублей. Организатор акции может заплатить до 300 тысяч рублей. Кстати, на свою акцию националисты собирали сторонников, расклеивая по Екатеринбургу стикеры с призывом приходить на площадь Кирова 4 ноября к 14 часам.

Стоит отметить, что 4 ноября состоялся и другой, но уже санкционированный властями «Русский марш». Он прошел по улице Технической от улицы Расточной до вещевого рынка «Таганский ряд». В марше по району, считающемуся местным чайна-тауном, приняли участие до 40 человек. Шествие прошло без последствий, несмотря на недоброжелательное отношение со стороны приезжих торговцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах