aif.ru counter
44

Полиция ищет 4,4 млн рублей Инвестбанка у проституток инкассатора Сысоева

Екатеринбург, 29 ноября, АиФ-Урал. Свердловская полиция отыскала еще 2 млн рублей, похищенных инкассатором Андреем Сысоевым у Инвестбанка. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, сумма возвращенных кредитному учреждению денежных средств достигла 3,7 млн рублей из украденных 16 ноября 8,1 млн рублей. Оказывается, сразу после того, как одну из четырех сумок с деньгами Сысоев вынес из хранилища ЦБ РФ на улице Циолковского, он поехал в микрорайон Химмаш. Там мужчина подложил 4 полиэтиленовые упаковки с 5-тысячными купюрами в один из гаражей, полагая, что он принадлежит родственникам. Однако после того как задержанного похитителя привезли в Екатеринбург, он согласился выдать похищенное, но не смог этого сделать. Выяснилось, что в день совершения преступления Сысоев перепутал гаражные боксы и подложил деньги соседу, то есть абсолютно неизвестному человеку. На удачу, два миллиона лежали на месте - хозяин гаража не приходил и не нашел «подарок».

Впрочем, незнакомые Сысоеву люди - едва ли не главная проблема оперативников.  Для того чтобы найти и вернуть хотя бы часть оставшейся суммы, им нужно отыскать и проституток, с которыми Сысоев развлекался все то непродолжительное время от кражи до ареста. Именно с ночными бабочками инкассатор прожигал жизнь, покупая жвачку за 5000 рублей, забыв о больном отце и десятке непогашенных кредитов. К слову, сразу после ареста Сысоев объявил себя Робин Гудом, заявил, что в стране «творится бардак» и люди погрязли в кредитах и закабалены. Чтобы исправить положение, благородный вор хотел было раздать деньги людям, но не успел этого сделать. Его взяли мертвецки пьяного в минувшие выходные в Пермском крае на курорте Усть-Качка, при нем было около 1,7 млн рублей.

Напомним, деньги пропали днем 16 ноября, когда бригада ЧОП Инвестбанка привезла наличность в хранилище ЦБ РФ. Четыре мешка денег пошел сдавать в кассу именно Сысоев, но сдал лишь три. С четвертым он просто вышел на улицу и уехал на ожидавшем его автомобиле. Задержан он был по наводке таксиста и проститутки, похвалившихся подозрительно богатым клиентом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах