aif.ru counter
42

Генпрокурор РФ Чайка помянул умершую в Первоуральске пенсионерку

Екатеринбург, 30 ноября, АиФ-Урал. Генеральный прокурор Юрий Чайка, прибывший накануне в Екатеринбург, начал ряд совместных совещаний, посвященных проблемам уральской коммуналки. На одном из них глава надзорного ведомства похвалил своих подчиненных - прокуроров УрФО, отметив, однако, что проблемы с законностью в сфере ЖКХ продолжают расти. В 2012 году в этой отрасли выявлено 8,5 тысячи преступлений. Одним из наиболее распространенных нарушений является неправильный расчет платы за коммунальные услуги и их качество.

Юрий Чайка не оставил без внимания ситуацию в Первоуральске, где, как уже писал «АиФ-Урал», умерла пенсионерка. Сообщались разные причины ее смерти, в том числе шок от получения квитанции с новыми начислениями. Сумма в жировке увеличилась в четыре раза. Позже коммунальщики объяснили, что не в том месте поставили запятую между цифрами. Вместе с тем в Первоуральске из-за попустительства местных властей отсутствует контроль за управляющими компаниями, в результате чего жителям приходит по две-три платежки от разных УК. Чайка посетовал, что эти нарушения не были выявлены в ходе проводившейся недавно в Первоуральске прокурорской проверки.

Кроме того, генпрокурор отметил инертность прокуроров УрФО, начинающих требовать выплату долгов перед энергетиками непосредственно перед отопительным сезоном.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество