151

В столице Урала изъята гигантская партия поддельной водки и коньяка

Екатеринбург, 18 апреля, АиФ-Урал. Свердловские полицейские изъяли в столице Урала очередную крупную партию поддельного алкоголя. Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, товар прибыл в город из Ростова-на-Дону и должен был продаваться в местных торговых сетях.

На склад с контрафактным спиртным правоохранители вышли в ходе проверки оперативной информации. Помещение располагалось на промышленной базе автотранспортного предприятия ИП Нифатьева на улице Монтажников. Полицейские отследили момент, когда к зданию склада подъехала фура Volvo, груженная коробками с алкоголем, и шесть грузчиков начали переносить продукцию.

Водитель фуры Исуп Мутдзалиев, житель аула Какамаги (Дагестан), пояснил, что работает у индивидуального предпринимателя и занимается межрегиональными перевозками. Однако предоставить какие-либо документы на товар он не смог: якобы в Екатеринбурге его встретили неизвестные люди, забрали все бумаги и указали, на какой склад привезти продукцию. Эта версия сейчас проверяется.

Кстати
С начала нынешнего года свердловскими полицейскими было изъято 218 тысяч бутылок контрафактного спиртного, возбуждено два уголовных дела по статье 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Между тем силовики изъяли со склада 46 227 бутылок водки марок «Пристань», «Пять озер», «Журавли», «Мерная», «Хортица» и коньяка Hennessy, «Дагестанский», «Баязет». Продукцию с этими наименованиями можно часто встретить в магазинах Среднего Урала.

Стоит отметить, что на всех бутылках были поддельные акцизные марки. Образцы продукции были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр.

На данный момент полицейские установили, что арендатором склада является уроженец одной из республик Северного Кавказа по имени Али. Силовики выясняют, как давно велись поставки поддельного алкоголя на Средний Урал, откуда его везли и где продавали. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах