39

Высшее руководство Екатеринбурга может быть уволено за грубые нарушения закона

Екатеринбург, 22 марта, АиФ-Урал. Свердловская прокуратура обнаружила в мэрии столицы Урала грубейшие нарушения закона. При проверке соблюдения законодательства о противодействии коррупции было установлено, что в период с 2006 по 2011 год предприятие «Наш Дом» арендовало земельный участок, расположенный в центре Екатеринбурга (почти 17,8 тысячи квадратных метров). Земля эта предназначена для строительства жилого комплекса и гостиницы с объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания и подземными стоянками. При этом арендная плата должна определяться как сумма платежей за части земельного участка - в соответствии с их фактическим использованием.

Между тем в период с 2008 по 2011 год администрация Екатеринбурга применила минимальную ставку в размере 0,20% от кадастровой стоимости земли (она предусмотрена для участка, предоставленного для жилищного строительства). При этом ставка платежей в размере 4,3% от стоимости участка не применялась, хотя на нем шло строительство административно-гостиничного комплекса и располагались различные управленческие здания и помещения. Об этом чиновникам было достоверно известно. В результате бюджету Екатеринбурга и области был причинен ущерб в 9 миллионов рублей.

Кроме этого, были выявлены нарушения закона «О противодействии коррупции» со стороны заместителей главы Екатеринбурга Евгения Липовича, Сергея Мямина и Владимира Тунгусова. Все они, занимая высшую муниципальную должность, являются учредителями коммерческих фирм, в числе которых ООО «Охотничье товарищество «Дербушево», жилищно-строительный кооператив «Тихвин», ЗАО «Наш Дом».

Заместитель прокурора области внес два представления главе Екатеринбурга об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности - вплоть до их увольнения! Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе надзорного ведомства, сейчас материалы проверки направлены в следственные органы. Решается вопрос об уголовном преследовании чиновников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах