69

Дома отремонтируют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ-Урал» 06/11/2013

Региональный Фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов – это некоммерческая организация, которая создаётся в каждом из субъектов РФ. Учредителем новой структуры на Среднем Урале выступают свердловские власти.

По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, существует два варианта – делать организовывать капремонт самостоятельно либо передать эти обязанности оператору (Фонду).

– Все деньги, поступающие от собственников на капитальный ремонт, будут использоваться исключительно на эти цели, – говорит чиновник. – Другое исключено, поскольку средства будут аккумулироваться на спецсчетах домов и расходовать их можно будет только по решению общего собрания жильцов. Что касается содержания фонда, все затраты, включая зарплату сотрудников, оплату коммунальных услуг и прочие накладные расходы, будет осуществляться исключительно за счёт средств областного бюджета.

Контролировать работу Фонда будет министерство энергетики и ЖКХ, Госжилинспекция и МУГИСО (плюс общественные организации).

Фонд будет выступать и в качестве технического заказчика. Это позволит проводить конкурсный отбор подрядных организаций не по принципу «дешевизны», а исходя из качества работ. Все замечания будут устраняться за счёт подрядной организации, а не за счёт жителей, как это нередко происходит сегодня.

Стоит также отметить, что принуждать уральцев работать с Фондом никто не имеет права. Это должно быть единое решение всех жильцов, принятое на общем собрании. И принять его нужно будет в ближайшие сроки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах