196

Где купить квартиру в Екатеринбурге?

Покупка собственного жилья, пожалуй, одно из самых ответственных решений в жизни человека. На что обратить внимание, делая этот выбор, и что предусмотреть заранее? Подкопить на жилье в центре или, наоборот, поселится подальше от суеты и шумихи большого города? Оформить ипотеку или взять рассрочку?

Как показывает практика, сегодня в Екатеринбурге хватает самых разных вариантов – на любой вкус, цвет и, что немаловажно, кошелек. Чтобы помочь разобраться в обилии предложений, которыми сегодня пестрит рынок уральской столицы, мы проехались по нескольким строящимся и уже построенным жилым комплексам и подготовили для наших читателей небольшую подборку разных объектов.

Жилой комплекс «Маяковский»

Первый претендент, который привлек наше внимание, – ЖК «Маяковский». Как нетрудно догадаться из названия, находится комплекс рядом с главным парком Екатеринбурга и любимым местом отдыха горожан – Центральным парком культуры и отдыха. Состоит он из нескольких 26-этажных домов. Построены они несколько лет назад, но несколько квартир здесь можно успеть приобрести и сегодня.

Фото: из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Из интересных сторон можно отметить невысокие цены (сейчас как раз действует специальная акция от застройщика, корпорации «Маяк»), тихий благоустроенный двор, подземный и наземный паркинги, места в которых можно как купить, так и взять в аренду, спортивная и детская площадки, детский сад.

Жилой комплекс «Изумрудный»

В районе ЦПКиО, на пересечении Машинной и Отто Шмидта, находится еще один жилой комплекс – «Изумрудный». Это новый трехсекционный дом высотой в 15 и 16 этажей. Дом сдан только в конце прошлого года, поэтому у потенциальных жильцов достаточно богатый выбор: от одно- до пятикомнатных одно- так и двухуровневых квартир.

Фото: из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Район этот сегодня активно развивается: возводятся другие дома, объекты инфраструктуры, именно здесь строится первый в городе Дворец водных видов спорта.

Фото: из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Из особенностей комплекса можно отметить закрытый двор, службу консьержей, видеонаблюдение и бесшумные лифты с доступом в подземный паркинг на сто с лишним мест.

Жилой квартал «Рощинский»

Следующий объект, который мы для себя отметили, – жилой квартал «Рощинский», раскинувшийся в квадрате улиц Рощинская – Патриотов – Якутская (район «Аквапарка», в 20 минутах езды от центра Екатеринбурга).

Фото: из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Этот жилой комплекс сегодня еще строится. Он будет состоять из шести зданий. Дом №9 уже сдан, в июле-августе 2014 года планируется сдача еще двух объектов – №7.1 и №8. Особенность «Рощинского» в том, что жильцы здесь смогут жить не только в обычных квартирах, но и в собственных апартаментах. Он подойдет тем, кто хочет быть поближе к природе: рядом Уктусские горы, сосновый лес, Нижнеисетский пруд, река Исеть.

Жилой комплекс «Рудный»

Раз уж мы заговорили об экологии, стоит назвать еще один объект, который по этому показателю может дать фору многим. Это ЖК «Рудный», который сейчас строится в одноименном поселке в Чкаловском районе Екатеринбурга (15 минут до станции метро «Ботаническая»).

Фото: из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Вскоре здесь вырастет шестисекционный дом высотой в девять этажей и жилой площадью почти 60 тысяч квадратных метров. У него будет своя автономная котельная, подземный паркинг, двор с видеонаблюдением, детская площадка.

Отдалённость комплекса от города – один из его решающих плюсов. По сравнению с загазованным центром уральской столицы разницу чувствуешь сразу – с первого вздоха чистого, едва ли не пьянящего с непривычки воздуха. Кроме того, отдаленность от оживленного центра вместе с компактной планировкой делает доступными цены: однокомнатные квартиры здесь можно купить за 1,5 млн рублей.

Жилой комплекс «Дипломат»

Впрочем, наверняка найдутся и те, кто несмотря ни на что захочет жить в центре уральской столицы – и готов будет за это платить. Предложений в сегменте бизнес-класса в Екатеринбурге хватает. Правда, не в центре города – здесь для них просто не осталось места. Одно из немногих  исключений (а может быть и единственное) – жилой комплекс «Дипломат», который сейчас возводится на пересечении улиц Гоголя и Карла Маркса. Как обещает застройщик (корпорация «Маяк»), первая из двух секций дома (11 и 19 этажей) будет сдана в конце этого – начале следующего года.

Фото: из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Уровень комфорта здесь обещают соответствующий статусу жилья бизнес-класса: высота потолков от 3 до 3,5 м, видеонаблюдение, специальная система очистки воды, бесшумные скоростные лифты с доступом в паркинг, несколько разноуровневых подземных паркингов, закрытый двор с экзотическими растениями, детский сад и даже свой собственный теннисный корт прямо под окнами.

Итак, как мы убедились, в Екатеринбурге и его окрестностях сегодня есть немало интересных и доступных предложений в сфере жилья. Это и доступные квартиры в экологически чистых районах, и престижное жилье бизнес-класса в самом центре уральской столицы, и «золотая середина» для среднего класса. Какое из них выбрать – решать, конечно же, вам. Ну а мы, надеюсь, сегодня смогли немного в этом помочь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах