112

В Екатеринбурге появился «изумрудный» дом

На днях екатеринбургский рынок новостроек пополнился жилым комплексом с необычным названием. Управление госстройнадзора по Свердловской области выдало положительное заключение на дом по адресу Машинная – Отто Шмидта. «Изумрудный», как называют его в компании-застройщике, готов открыть двери новым жильцам.

Комплекс этот находится в районе ЦПКиО. Это 15–16-этажный трехсекционный современный жилой дом, где есть закрытый двор, видеонаблюдение, консьерж. Из особенностей его можно отметить потолки высотой три метра и качественную отделку подъездов. Но главные плюсы «Изумрудного», пожалуй, близость к центру (пять минут на машине) и экологически чистый район (недалеко – парк имени Маяковского). Еще одно отличие – то, что в этом доме получат квартиры более 60 семей из числа обманутых дольщиков (дом корпорация «Маяк» достраивала вместо обанкротившегося «Нового центра»).

Надо отметить, что «Изумрудный» стал уже не первым жилым комплексом, который вводится сегодня в Екатеринбурге. При желании в городе можно найти предложения на любой вкус и цвет – от самого доступного до элитного.

Например, сейчас строится жилой комплекс бизнес-класса «Дипломат» на пересечении улиц Карла Маркса – Гоголя. Этот двухсекционный дом высотой в 11 и 19 этажей – редкий в последнее время пример новостроек такого класса в центре города. А может быть, даже последний – по словам застройщиков, для этого здесь просто не осталось подходящих площадок.

Понятно, что статус бизнес-класса налагает особые требования. В доме потолки высотой от 3 до 3,5 м, дополнительная система очистки воды, ресепшн, видеонаблюдение, бесшумные лифты с выходом в паркинг. Рядом с домом – детский сад, теннисный корт, автомобильная стоянка для гостей.

Другой жилой комплекс, «Маяковский», напротив, относится к эконом-классу. Находится он совсем рядом с ЦПКиО, в переулке Базовый. Это несколько уже построенных современных 26-этажных домов, просторный подземный паркинг и места для парковки машин. Среди плюсов можно отметить хорошую транспортную доступность – проблем с тем, чтобы добраться до работы и вернуться домой, не возникнет. Рядом удобный выезд на объездную дорогу, остановка автобусов и маршрутного такси, станция метро «Ботаническая» в 15 минутах ходьбы.

Еще один пример комфортного и качественного жилья – ЖК «Рощинский» возле аквапарка (ул. Рощинская – Патриотов). Здесь уже сдан один из нескольких строящихся домов. Новых жильцов привлекает экологически чистый район с развитой инфраструктурой, комфортные квартиры с видом на пруд, лес и горы, транспортная доступность: рядом – остановка автобуса и маршрутного такси, а добраться до центра города на машине можно за 20 минут.

Одним словом, интересных предложений сегодня хватает – причем в самых разных районах города. И, что немаловажно, цены вполне доступны – тем более что сейчас, перед Новым годом, застройщики запускают различные праздничные акции. Так, в корпорации «Маяк» (именно она ведет строительство комплексов, о которых мы рассказали выше) весь декабрь действуют специальные новогодние цены – от 53 000 руб. за квадратный метр. Поэтому, если кто-то собрался сделать себе и родным подарок к празднику и встретить Новый год в новой квартире, сегодня у него есть для этого отличная возможность.

Исчерпывающие подробности и заботливая помощь наших специалистов по телефону: (343) 3 844 777, www.выбрать-квартиру.рф.

Для желающих обменять свою недвижимость на новую квартиру – наша услуга «Вторичное жилье в зачет»: 

АН «Азбука жилья»: (343) 384 83 83, www.azbuka96.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах