aif.ru counter
143

Свердловские власти обещают жилье за 34 тысячи рублей за «квадрат»

Екатеринбург, 17 сентября - АиФ-Урал.

Власти Среднего Урала планируют построить 425 тысяч квадратных метров жилья экономкласса.

Как рассказали «АиФ-Урал» в правительстве региона, речь идет о программе «Жилье для российской семьи», участниками которой на данный момент являются 65 регионов России. По словам федерального министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, это приоритетный проект, его реализация находится под контролем президента Владимира Путина. Всего в стране должно появиться 25 миллионов «квадратов» доступного жилья.

Свердловская область также вошла в список счастливчиков. Заявленный объем жилья экономкласса, который обещают ввести чиновники до 1 июля 2017 года, – 425 тысяч квадратных метров.

На Среднем Урале под данную программу, вероятнее всего, попадут планировочный район «Истокский» в Екатеринбурге, поселок «Канал» в Первоуральске, поселок «Золотые поля» в Дегтярске и микрорайон «Пихтовые горы» в Нижнем Тагиле.

Квартиры в домах эконом-класса получат уральцы, имеющие не более 18 «квадратов» в расчете на каждого члена семьи, а также свердловчане, чьи дома признаны аварийными. Улучшить жилищные условия смогут также семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий.

Самое важное, что стоимость квадратного метра жилья по программе не должна превышать 34 тысяч рублей.

Кроме того, АИЖК разработало льготные программы ипотечного кредитования. Свердловская область рассчитывает получить агентства на финансирование выкупа инфраструктуры в сферах электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения порядка 1,7 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах