Устали ждать
– Мы доведены до последней степени отчаяния, – со слезами в голосе рассказывает жительница Верхней Пышмы Татьяна. – Люди устали ждать. Дольщики потратили последние деньги, многие продали старое жильё, влезли в долги. Кто-то сейчас ютится в садовых домиках, кто-то снимает. Власти ещё весной пообещали, что до осени мы въедем в новые квартиры. Но теперь мы понимаем – кругом обман…
Многоквартирный дом на улице Машиностроителей, 6б в Верхней Пышме строители возводят с 2007 года. Уже семь лет дольщики ждут своих квартир как манны небесной. Однако сдача дома откладывается из года в год. Поначалу представители компании «Регионстрой» ссылались на кризис, потом – на нехватку средств. Последний срок был намечен на 1 сентября…
В минувшие выходные люди поняли, что их снова обманули, и вышли на митинг. Около 70 обманутых дольщиков явились на стройку с плакатами, некоторые попытались даже силой вселиться в свои квартиры. Чуть ранее горожане перекрыли одну из центральных улиц в районе пешеходного перехода. В результате образовалась большая пробка, что, естественно, очень не понравилось водителям. Некоторые вышли из машин и попытались разогнать протестантов, но встретили стойкое сопротивление.
Правда, представитель «Регионстроя» Андрей Кузнецов заверил людей, что в ближайшие дни предоставит график завершения строительных работ с конкретными датами. Пообещал, что к середине ноября люди смогут въехать в свои квартиры. Однако горожане в этом мало верят.
Воз и ныне там
В апреле этого года жители Верхней Пышмы даже составили обращение к президенту Владимиру Путину. Испугавшись последствий, областные власти обратили, наконец, внимание на долгострой на улице Машиностроителей. Но даже тогда мэр города так и не смог ответить губернатору на вопрос о точных сроках завершения строительства. Несмотря на то, что дольщики, обнадёженные интересом главы региона, пообещали пригласить его на новоселье, дом не закончен до сих пор!
Чем всё это закончится – остаётся неясным: в планах уральцев самовольный захват квартир и проведение голодовки. В качестве крайней меры люди готовы перекрыть важнейшую свердловскую трассу – Сибирский тракт. Однако всем ясно, что следствием этого шага может стать скандал федерального масштаба…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть