66

На Уралвагонзаводе помогут пострадавшим от наводнения

Предприятия научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» помогают пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Собранные средства и гуманитарная помощь уже направлены в фонд помощи нуждающимся жителям Дальневосточного региона.

Работники Центрального научно-исследовательского института материалов (г. Санкт-Петербург) приобрели 42 комплекта постельных принадлежностей – матрасов, подушек, одеял, постельного белья – на общую сумму 49 788 рублей. Гуманитарная помощь доставлена в государственное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга». Глава администрации Центрального района Северной столицы России поблагодарил коллектив ЦНИИМа «за предоставление гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Дальневосточном федеральном округе, за поддержку и сотрудничество на пути решения социальных проблем граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Работники омского Конструкторского бюро транспортного машиностроения собрали и перечислили пострадавшим в стихийном бедствии 100 тысяч рублей. Такую же сумму направили в ДВФО и специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (г. Нижний Тагил).

Приняла участие в акции и профсоюзная организация Уралтрансмаша (г. Екатеринбург): в фонд поддержки была перечислена материальная помощь. На заседании профкома Завода №9 (г. Екатеринбург) было принято решение оказать помощь пострадавшим в Амурской области – коллегам из ассоциации профсоюзов оборонных отраслей промышленности, базирующихся на востоке страны.

Постановлением президиума профсоюзного комитета Уралвагонзавода – головного предприятия корпорации, расположенного в Нижнем Тагиле, – было решено выделить 80 тысяч рублей, которые перевели на профсоюзные счета авиационных и судостроительных предприятий Дальнего Востока. Материальную помощь из этой суммы денег окажут работникам, оказавшимся в наиболее бедственном положении.

Справка

Уралвагонзавод начал работу 11 октября 1936 года. Сегодня Уралвагонзавод возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Это один из крупнейших научно-производственных комплексов России, входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Генеральными партнерами Уралвагонзавода являются крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ОАО «Рособоронэкспорт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах