121

Создан попечительский совет СК «Спутник»

В администрации города Нижнего Тагила прошло первое заседание попечительского совета спортивного клуба «Спутник». В состав совета вошли глава города Сергей Носов, его заместитель по социальной политике Валерий Суров, председатель правления СК «Спутник» Александр Смелик, старший тренер ХК «Спутник» Александр Челушкин, а также заместитель исполнительного директора ВХЛ Олег Сутормин.

Всего в составе совета 11 человек. От корпорации «Уралвагонзавод», которая является генеральным партнером спортивного клуба, в совет вошли заместитель генерального директора по взаимодействию со СМИ и органами государственной власти Алексей Жарич и директор по слияниям и поглощениям Андрей Маков. Председателем совета по представлению Сергея Носова был избран Алексей Жарич. Кроме того, спортивному клубу «Спутник» рекомендовано внести изменения в устав, направленные на введение должности генерального менеджера хоккейной команды «Спутник».

Глава города Сергей Носов, который проводил первое заседание, отметил, что создание попечительского совета станет важным шагом в развитии всего нижнетагильского спорта.

Третьим вопросом повестки заседания совета стало предложение вновь избранному председателю представить план работы совета на 2014 год.

– Уралвагонзавод поддерживает профессиональный спорт высших достижений как в Нижнем Тагиле, так и в других городах присутствия корпорации. Но, безусловно, спортивный клуб «Спутник» и его хоккейная команда являются приоритетом, – отметил Алексей Жарич.

Он пояснил, что корпорация будет и дальше помогать спортивному клубу в его развитии, а участие руководства города в совете будет способствовать укреплению СК «Спутник» как визитной карточки Нижнего Тагила и всей Свердловской области:

– Уже достигнута договоренность с Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области о том, что в состав попечительского совета клуба войдет первый заместитель министра Василий Коротких.

Отвечая на вопрос о не очень успешном старте сезона для ХК «Спутник», председатель попечительского совета Алексей Жарич отметил, что задачи выхода в плей-офф для команды никто не снимает:

– Мы уверены, что введение поста генерального менеджера команды и приход на эту должность профессионала поможет клубу усовершенствовать трансферную политику и контрактную работу, а также улучшит условия для игроков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах