Примерное время чтения: 2 минуты
190

В Богдановичском заказнике накормят голодных кабанчиков и лосей

Екатеринбург, 29 октября, АиФ-Урал. Этой зимой сотрудники свердловских заказников будут подкармливать голодных диких животных. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе облправительства, сейчас там завершается заготовка кормов.

В меню диких зверей – капуста. Фото предоставлено пресс-службой правительства Свердловской области

По словам руководителя дирекции по охране заказников Алексея Жирова, для подкормки зверей в этом году 189 гектаров было засеяно пшеницей, рапсом и клевером: «Для подкормки кабанов, косуль и лосей в Богдановичский заказник завезли 613 центнеров фуражного зерна, а в Ирбитский – 152 центнера овса. Кроме того, мы заключили контракты на поставку 1460 центнеров фуражного зерна в заказники области в ноябре этого года».

В свою очередь, старший инспектор Богдановичского заказника Сергей Берсенев рассказал, что, помимо традиционного зерна, сена и веников, в 2013 году животных будут кормить мелкой нетоварной капустой: удалось договориться с фермерами, которые оставили ее на полях.

До начала января животные смогут добывать себе корм с засеянных полей самостоятельно. «Судя по народным приметам, нынешняя зима будет снежной. В конце концов животные не смогут добывать себе корм. Тогда мы будем открывать кормушки и подкармливать их», – пояснил Берсенев.

В Богдановичский заказник завезли 613 центнеров фуражного зерна. Фото предоставлено пресс-службой правительства Свердловской области
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах