
Всему виной корректировки в областном бюджете, из-за чего Свердловская пригородная компания недосчитается почти 90 миллионов рублей.
Обухом по голове
В недалёком будущем железнодорожная связь с небольшими деревнями и сёлами может прерваться. Не исключён вариант, что убыточные направления пригородных электричек перестанут существовать. Из-за корректировок областного бюджета Свердловская пригородная компания недосчитается порядка 90 миллионов рублей. Со своей стороны железнодорожники намерены свернуть часть убыточных пригородных электричек уже в ближайшие месяцы.
– Новость о том, что мимо нашего посёлка, возможно, не будет ходить электричка, ударила по мне словно обухом по голове, – жалуется жительница посёлка Шамары Лидия Петровна Коршунова. – Мы ведь, кроме как на электричках, до «большой земли» уже давно не добираемся. Другого транспортного сообщения с крупными населёнными пунктами можно сказать, что и нет. Мужики наши чуть ли не за вилы хватаются. Жалуются на несправедливость. Мы ведь часто за теми же продуктами, за лекарствами ездим. А теперь что нам – помирать?
Упразднение маршрутов
В Свердловской пригородной компании признаются, что в области есть популярные направления в Каменск-Уральский, Первоуральск, Нижний Тагил. Они прибыльны, и их убирать никто не собирается.
– Региональные власти обязаны устанавливать тарифы на проезд в пригородных поездах, – говорит пресс-секретарь Свердловской пригородной компании Диана Рыбакова. – При этом в их обязательства входит 100%-я компенсация убытков, которые несёт перевозчик в результате тарифного регулирования. Однако ежегодно суммы, которые закладываются в региональные бюджеты на компенсацию, покрывают лишь часть понесённых перевозчиком убытков. Министерство транспорта и связи инициировало изменения в законе о бюджете, предусматривающие сокращение объёма компенсаций для Свердловской пригородной компании на 89,96 млн рублей. Тот факт, что к моменту корректировки компания уже 10 месяцев осуществляла перевозки по утверждённому региональному заказу, не был принят во внимание.
В Министерстве транспорта и связи Свердловской области отмечают, что в рамках подготовки предложений по оптимизации маршрутной сети будут учитываться данные мониторинга Свердловской пригородной компании о востребованности электричек с упразднением низкодоходных маршрутов, но только в тех направлениях, где есть дублирование с движением междугородних автобусов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть