aif.ru counter
34

Ветераны труда на Среднем Урале будут ездить на электричках за полцены

Екатеринбург, 23 января, АиФ-Урал. Свердловские чиновники утвердили порядок предоставления мер соцподдержки по льготному проезду на пригородном транспорте. Они касаются бесплатного проезда и 50-процентной оплаты поездок по территории Среднего Урала.

Бесплатно на пригородных поездах в Свердловской области смогут ездить уральцы:

  • получившие увечье или заболевание, не повлекшие инвалидности, при прохождении военной службы или службы в органах внутренних дел Российской Федерации в период действия чрезвычайного положения либо вооруженного конфликта;
  • проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;
  • награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
  • реабилитированные, признанные пострадавшими от политических репрессий.

В свою очередь, право на оплату половины стоимости предоставляется ветеранам труда и лицам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, достигшим возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости.

Скидка на проезд или полное освобождение от оплаты предоставляется непосредственно в кассах на железнодорожных станциях (при предъявлении соответствующего документа). Издержки предприятиям будут возмещаться за счет федерального бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах