«Нас не слышат!»
– Похоже, что городские власти потеряли всякую совесть, – убежден наш читатель Максим Сафин. – На фоне повышения цен на продукты и непосильного ЖКХ увеличение платы за проезд выглядит как циничное издевательство. Чинушам в своих кабинетах мало, что мы едва концы с концами сводим. Теперь они решили добить нас грабительской платой за проезд…
Такого рода сигналы поступают в редакцию «АиФ-Урал» каждый день. На прошлой неделе руководители общественных ветеранских организаций Урала высказались прямо: пенсионеры – против каких-либо повышений стоимости проезда. Тем не менее по инициативе чиновников льготный тариф уже в ноябре должен вырасти в два раза. Несмотря на то, что «слуги народа» говорят о «конструктивном разговоре» с ветеранами, создается ощущение, что уральских пенсионеров никто не слышит.
– Нельзя допустить повышения стоимости проезда – это ударит по самым незащищенным слоям населения и значительно ухудшит социальное положение представителей старшего поколения, – считает председатель областного совета ветеранов Юрий Судаков. – Ни один из вариантов стоимости, которые сегодня предлагает администрация Екатеринбурга, не устраивает наших льготников. Необходимо принять меры, чтобы не допустить социального взрыва!
Но это еще не все: ветераны сетуют, что мэрия Екатеринбурга не желает идти на прямой диалог и обосновывать свою позицию. По их мнению, наиболее приемлемым вариантом будет сохранить существующие условия проезда льготников. «Мы просим одного: оставьте хотя бы так, как было», – заявил председатель городского союза ветеранов Федор Ледерер.
Стариков забыли?
Между тем ситуация с повышением тарифов наконец-то «насторожила» и местных депутатов. На этой неделе в гордуме Екатеринбурга должны пройти слушания, посвященные этой проблеме. На них в числе прочих приглашены вице-мэры Александр Высокинский и Евгений Липович, а также руководство компаний-перевозчиков. Но, как это ни прискорбно, ни одного ветерана на встречу не позвали. Об уральских стариках народные избранники, как всегда, позабыли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть