172

Свердловским старикам нечем платить за проезд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ-Урал» 08/10/2014
Григорий Белозеров / АиФ

«Нас не слышат!»

– Похоже, что городские власти потеряли всякую совесть, – убежден наш читатель Максим Сафин. – На фоне повышения цен на продукты и непосильного ЖКХ увеличение платы за проезд выглядит как циничное издевательство. Чинушам в своих кабинетах мало, что мы едва концы с концами сводим. Теперь они решили добить нас грабительской платой за проезд…

Такого рода сигналы поступают в редакцию «АиФ-Урал» каждый день. На прошлой неделе руководители общественных ветеранских организаций Урала высказались прямо: пенсионеры – против каких-либо повышений стоимости проезда. Тем не менее по инициативе чиновников льготный тариф уже в ноябре должен вырасти в два раза. Несмотря на то, что «слуги народа» говорят о «конструктивном разговоре» с ветеранами, создается ощущение, что уральских пенсионеров никто не слышит.

– Нельзя допустить повышения стоимости проезда – это ударит по самым незащищенным слоям населения и значительно ухудшит социальное положение представителей старшего поколения, – считает председатель областного совета ветеранов Юрий Судаков. – Ни один из вариантов стоимости, которые сегодня предлагает администрация Екатеринбурга, не устраивает наших льготников. Необходимо принять меры, чтобы не допустить социального взрыва!

Но это еще не все: ветераны сетуют, что мэрия Екатеринбурга не желает идти на прямой диалог и обосновывать свою позицию. По их мнению, наиболее приемлемым вариантом будет сохранить существующие условия проезда льготников. «Мы просим одного: оставьте хотя бы так, как было», – заявил председатель городского союза ветеранов Федор Ледерер.

Стариков забыли?

Кстати
Реакция уральцев на грядущее повышение платы за проезд для льготников не заставила себя долго ждать. В Екатеринбурге по этому поводу уже прошла акция протеста. Несмотря на то, что городские чиновники ее не согласовали, в пикете приняли участие несколько сотен горожан.
Напомним, что мэрия объясняет повышение стоимости проезда бедственным положением муниципальных предприятий. По самым скромным подсчетам, оно коснется порядка 300 тысяч человек. Если сегодня проездной на неограниченное количество поездок обходится льготнику в 380 рублей, то уже в ноябре он будет стоить 750. Есть, правда, вариант разовой оплаты в 16 рублей, но это тот самый случай, когда хрен редьки не слаще.

Между тем ситуация с повышением тарифов наконец-то «насторожила» и местных депутатов. На этой неделе в гордуме Екатеринбурга должны пройти слушания, посвященные этой проблеме. На них в числе прочих приглашены вице-мэры Александр Высокинский и Евгений Липович, а также руководство компаний-перевозчиков. Но, как это ни прискорбно, ни одного ветерана на встречу не позвали. Об уральских стариках народные избранники, как всегда, позабыли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах