Примерное время чтения: 1 минута
211

На Шарташском карьере в Екатеринбурге орудуют черные старатели

Екатеринбург, 27 ноября, АиФ-Урал. Очевидцы сообщили о незаконной добыче природного камня в районе Шарташского каменно-щебеночного карьера. Здесь орудуют черные старатели. Между тем, по информации пресс-службы мэрии Екатеринбурга, разработки Шарташского каменно-щебеночного карьера были запрещены еще несколько лет назад.

Добыча природного камня была запрещена в связи с отрицательным воздействием карьерных работ на жизнь и здоровье людей, проживающих в зоне влияния карьера. «Кроме того, ранее было принято решение о выводе карьера из водоохранной зоны озера Шарташ с целью обеспечения благоприятной экологической обстановки на территории городской зоны отдыха и сохранения уникального природного объекта», – отмечают в пресс-службе горадминистрации.

Как рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов, нелегальных добытчиков камня планируется найти и привлечь к ответственности. Также в перспективе планируется провести экологическое восстановление территории Шарташского карьера.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах