Бэби-бум по-уральски
Одной из главных новостей минувшей недели стал всплеск рождаемости в новогодние праздники в Екатеринбурге. За время каникул в четырех роддомах столицы Среднего Урала появилось на свет 396 младенцев (мальчиков на 20 больше, чем девочек). Из них 32 малыша родилось в ночь с 31 декабря на 1 января. В Областном перинатальном центре в новогоднюю ночь родилось 15 малышей, а за все каникулы здесь появилось на свет 118 младенцев, из них 58 девочек и 60 мальчиков.

Приговор опальной журналистке
Завершилась «мыльная опера» по поводу судебного процесса над журналисткой Аксаной Пановой. Суд Ленинского района Екатеринбурга вынес приговор. Подсудимой назначено наказание в виде двух лет условно и 300 тысяч штрафа. Кроме того, ей запрещено работать в СМИ в течение двух лет. Ленинский суд столицы Урала счел доказанной вину Аксаны Пановой по эпизоду о вымогательстве у предпринимателя Константина Кремко 1 млн рублей, а также по эпизоду, связанному со злоупотреблением должностными полномочиями.

Напомним, что Аксана Панова обвинялась в обналичивании 12 млн рублей, принадлежавших информагентству «Ура.ру», и их переводе на счета номинальных фирм. Также ей предъявлялись обвинения в вымогательстве 1 млн и 3 млн рублей у предпринимателей.
Мальчика не теряли?
Разгильдяйство и беспробудное пьянство некоторых уральцев порой не знают никаких границ. В дежурную часть Богдановича позвонила диспетчер такси и сообщила, что нашла на улице безнадзорного мальчика в возрасте примерно полутора лет. Приехав на место ЧП, полицейские выяснили подробности. Женщина вышла на улицу и увидела около вагончика, служившего «офисом» такси, малыша, гуляющего без сопровождения взрослых. Мальчик не плакал и с интересом оглядывался кругом. Через дорогу, около филиала музыкальной школы, ни на что не обращая внимания, ссорились изрядно пьяные мужчина и женщина. Диспетчер забрала ребеночка в вагончик и вызвала стражей порядка. Приехавший наряд увез ребенка в детскую больницу.
Родителями малыша оказались местные жители – супружеская пара, имеющая на иждивении еще двух детей-подростков. Когда инспекторы по делам несовершеннолетних позвонили им по телефону и спросили, знают ли родители, где находится их полуторагодовалый сын, мужской пьяный голос уверенно ответил, что малыш… спит в своей кроватке.
Позднее выяснилось, что супруги, изрядно навеселе, шли с ребенком из гостей. Они оказались так увлечены выяснением отношений, что забыли о существовании мальчика. Именно их ссору видела женщина – диспетчер такси. Даже по приходе домой родители не вспомнили о сыне, а преспокойно улеглись спать.
Теперь горе-родители будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. Мальчик пока находится в социальном учреждении и попадет домой только после заключения органа опеки и попечительства.
Трагический заезд на санях
В поселке Таватуй катание на санях, привязанных к автомобилю, привело к трагедии. Молодой человек и 23-летняя девушка катались на санках, прицепленных к легковой машине. В ходе катания санки вынесло на полосу встречного движения, где в этот момент двигался автомобиль «Нива». В результате столкновения санок и автомобиля молодой человек от полученных травм скончался на месте. Девушка с серьезными травмами была госпитализирована. Все обстоятельства ДТП предстоит выяснить сотрудникам полиции.

«Бронза» тоже медаль
Хоккеисты «Автомобилиста» защитник Никита Трямкин и нападающий Эдуард Гиматов стали бронзовыми призерами чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд. В игре за третье место наша команда переиграла канадцев со счетом 2:1.
– Это пока что главный гол в моей жизни, – сказал Эдуард Гиматов. – Да, так случилось, что резко пошли в контратаку, Андрей Миронов дал хорошую передачу, спасибо ему. Мы радовались вчера, что соперником будет Канада. Меня чуть не сломали на ноябрьской суперсерии, поэтому этот гол посвящаю им. Это же «кленовые листочки», на которых не надо настраиваться. Вся команда спать не могла, надеялись, что у всех остались силы. Медаль есть медаль, удача была на нашей стороне. Спасибо всем, кто поддерживал нас!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть