456

Новый природный парк «Уфимское плато» появится на Среднем Урале

Фото предоставлено пресс-службой правительства Свердловской области / Фото предоставлено пресс-службой правительства Свердловской области

Екатеринбург, 14 января, АиФ-Урал. Парк под названием «Уфимское плато» появится на территории Свердловской области. О том, что в настоящее время идет разработка документов для создания нового природного парка, рассказал на прошедней пресс-конференции региональный министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов. «Планируется, что «Уфимское плато» будет создано на территории Красноуфимского городского округа в окрестностях реки Уфа. Его основная задача – сохранение уникальных и редких видов животных и растений этой местности»,- подчеркнул глава ведомства.

Добавим, что сегодня на территории Среднего Урала функционирует 1647 особо охраняемых природных территорий, что составляет 7,61% от площади области. Один из самых популярных парков – «Оленьи ручьи», который за 2013 год посетили 76 тыс. человек, при этом 3 тысячи туристов приехали из-за рубежа. Другой парк, который активно работает над созданием инфраструктуры для туристов, это природный парк «Бажовские места». «Буквально в конце 2013 года мы запустили новый благоустроенный пеший туристический маршрут, проходящий от «Талькова камня» до природного источника «Кипящий ключик», вода которого признана целебной. В будущем мы планируем замкнуть туристические маршруты в два кольца протяженностью 15 километров»,- сообщил директор парка Антон Кувшинский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах