93

Красноуфимские чиновники выдумали свою «табель о рангах»

Екатеринбург, 15 января, АиФ-Урал. Примечательный инцидент произошел в Красноуфимске. Как рассказали «АиФ-Урал» в прокуратуре региона, еще в апреле прошлого года местные депутаты утвердили «Положение о классных чинах муниципальных служащих муниципального образования Красноуфимский округ». Фактически они разработали и попытались ввести в обиход свою, местечковую «табель о рангах». Сей правовой акт предусматривает классные чины, устанавливает порядок их присвоения и, прямым или косвенным образом, влияет на оплату труда.

Между тем, по закону, такого рода «разработки» находятся в исключительной компетенции органов государственной власти субъекта России, а вовсе не органов местного самоуправления. Как подчеркивают в надзорном органе, в связи с этим вышеупомянутый нормативный акт является коррупционным, ибо принят за пределами компетенции местных властей.

В результате Красноуфимский городской суд признал решение местной думы недействующим со дня его принятия.

Напомним, что первая табель о рангах была утверждена 24 января 1722 года царем Петром I и просуществовала с многочисленными изменениями вплоть до ноября 1917 года. Классные чины используются и в современной России. В частности, на данный момент действует таблица соотношения классных чинов федеральной госслужбы, воинских и специальных званий, классных чинов юстиции, утвержденная указом президента России в 2011 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах