36

На Уралвагонзаводе подвели итоги смотра противопожарного состояния

На Уралвагонзаводе подведены итоги смотра противопожарного состояния цехов и отделов в 2013 году. Система обеспечения противопожарной защиты соответствует требованиям нормативных документов по пожарной безопасности. В 2013 году на объектах предприятия не произошло ни одного пожара.

Справка
Уралвагонзавод – головное предприятие корпорации УВЗ, интегрированной структуры, объединяющей более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Это один из крупнейших научно-производственных комплексов России, входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции.
В течение года на головном предприятии корпорации УВЗ велась работа по выполнению предписания Государственного пожарного надзора и оснащению подразделений первичными средствами пожаротушения, монтажу систем автоматической пожарной сигнализации. Монтаж этих жизненно важных систем выполнен на девяти объектах. Сейчас на Уралвагонзаводе в работе 414 установок автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения с системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, за год закуплено первичных средств пожаротушения, пожарного оборудования и огнетушащих веществ на сумму свыше 2 млн рублей.

70 команд сразились в объектовых соревнованиях добровольных пожарных дружин цехов и отделов по пожарно-прикладному спорту. Были проведены пожарные тренировки с целью отработки практических навыков и поведения рабочих и служащих при эвакуации и возможном пожаре. В тренировках были задействованы несколько социальных объектов, в том числе Дворец культуры имени И.В. Окунева, дворцы ледового и водного спорта, гостиницы «Спортивная» №1 и №2, санаторий-профилакторий «Пихтовые горы» и другие.

По итогам смотра противопожарного состояния за 2013 год по механосборочному производству лучшим стал гальванический цех №1; среди цехов вагоносборочного производства первое место у метизного цеха №2; у металлургов победители – работники литейного цеха №7; по инструментальному производству, производству нестандартизированного оборудования, энергетическому хозяйству и цехам подготовки производства первое место у цеха штампов и приспособлений. Среди транспортных цехов, складского хозяйства и отделов лучшими признаны работники автотранспортного цеха.

Звание «Цех образцового противопожарного состояния» подтвердили 44 цеха и отдела Уралвагонзавода. За большой вклад в повышение противопожарной устойчивости Уралвагонзавода в 2013 году и противопожарную пропаганду 28 работников были премированы, восьми уралвагонзаводцам объявлена благодарность с занесением в трудовую книжку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах