
Масштабный проект
Спортсмены-олимпийцы разных лет, заслуженные тренеры СССР и России, ведущие наставники региональных команд, ветераны спорта, а также спортивные судьи и волонтеры вошли в состав делегации Свердловской области, которая отправится на первые в истории России зимние Олимпийские игры в Сочи, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в видеоконференции по подготовке регионов к Олимпийским и Паралимпийским играм, которую провел заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак.
«Необходимо, чтобы люди увидели, для чего реализуется такой масштабный проект, что там создано, какие будут возможности в постолимпийский период. Олимпийские и Паралимпийские игры должны стать по-настоящему всероссийским, национальным праздником. По поручению Президента мы выделили квоту каждому региону для формирования делегаций. Просьба держать этот вопрос на контроле», – отметил Дмитрий Козак.
По словам губернатора Евгения Куйвашева, предстоящие Олимпиада и Паралимпиада – это важнейшие события, имеющие не только спортивное, но и огромное воспитательное значение. Поэтому подготовка к участию в Играх в области ведется сразу по нескольким направлениям.
Кузница спортивных кадров
Традиционно Уральский регион стал кузницей спортивных кадров для российской сборной команды. В этом году Средний Урал в составе сборной представят 11 спортсменов, которые выступят в восьми дисциплинах Олимпиады. Для 10 свердловчан предстоящие Игры в Сочи станут первыми в спортивной карьере. Опыт олимпийских соревнований есть только у биатлониста Антона Шипулина.
Кроме того, в Паралимпийских играх нашу область представят 6 спортсменов в 4 дисциплинах: горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках и биатлоне.
Во время Игр также будет проведена большая работа, направленная на формирование позитивного имиджа региона, позиционирование его как территории неограниченных возможностей во всех сферах жизни. Так, в рамках проекта «Экспозиция регионов России в Олимпийском парке в период Игр» будет развернут стенд Свердловской области, на котором Средний Урал представлен как территория развития передовой инженерной мысли, край, привлекательный для жизни, работы, отдыха и занятий спортом. Посетители смогут «прогуляться» по аллее славы уральских спортсменов, узнать их биографию, достижения. Интерактивный путеводитель на четырех языках готов познакомить гостей стенда с туристическими маршрутами и ключевыми достопримечательностями региона.
Сделать Олимпиаду ближе для тех, кто не сможет лично побывать в Сочи, помогут специальные фан-зоны. Свердловская область включилась в беспрецедентный всероссийский проект по созданию сети специальных площадок городских празднований LiveSiteSochi 2014 в крупных городах России.
Так, в период с 7 по 23 февраля в Екатеринбурге возле Дворца игровых видов спорта будет развернута фан-зона, где будет в режиме онлайн транслироваться церемония открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, основные спортивные соревнования. На площадке городских празднований будут выступать творческие коллективы, известные уральские спортсмены. Такая площадка предоставит возможность каждому проникнуться духом соревнований, почувствовать себя частью грандиозного спортивного события.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть