Примерное время чтения: 2 минуты
283

Новая улица в Екатеринбурге получит имя разведчика Юрия Исламова

www.rsva-ural.ru / www.rsva-ural.ru

Екатеринбург, 22 января, АиФ-Урал. Одной из новых улиц столицы Урала будет присвоено имя Героя Советского Союза Юрия Исламова. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии, младший сержант Исламов входил в состав разведывательной группы и пал смертью храбрых в бою 31 октября 1987 года у кишлака Дури в провинции Забуль в Афганистане. За мужество и героизм ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Стоит отметить, что сегодня имя Юрия Исламова носит Свердловская областная организация Российского союза ветеранов Афганистана. Планируется, что в честь героя-разведчика будет названа улица, которая скоро будет построена в Верх-Исетском районе и свяжет Ново-Московский тракт с Объездной автодорогой.

Чиновники отмечают, что в ближайшем будущем поселки, входящие в состав Екатеринбурга, окончательно станут городскими территориями. В связи с этим наименования поселковых улиц, совпадающие с городскими, будут изменены. Это означает, что в столице Урала появятся новые объекты, названные в честь известных уральцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах