Примерное время чтения: 2 минуты
114

Движение на перекрестке улиц Малышева – Восточная открыто

www.66.mchs.gov.ru / www.66.mchs.gov.ru

Екатеринбург, 29 января, АиФ-Урал. Авария на перекрестке улиц Малышева – Восточная в Екатеринбурге устранена, сообщили в городском «Водоканале». Движение транспорта открыто.

Информация об утечке в районе улицы Чебышева поступила в диспетчерскую службу «Водоканала» в семь утра. На место утечки были направлены две аварийно-восстановительные бригады предприятия.  Также по этому адресу были направлены три бригады цеха по благоустройству. Для приведения в порядок проезжей части бригады «Водоканала» использовали насос на базе трактора «Беларусь» для откачки воды, для уборки снега и льда – шесть экскаваторов и три самосвала.

По словам начальника цеха по благоустройству Льва Павлова, в решении всех задач техника помочь не могла: «Когда только приехали на место и нужно было очищать ливневую канализацию, рабочие надевали болотные сапоги и ледорубами очищали решетки, чтобы с проезжей части стекал максимальный объем воды. Так продолжалось до тех пор, пока не прибыла техника предприятия, обслуживающего ливневую канализацию».  

Для того чтобы проезжую часть можно было открыть как можно быстрее, снег и наледь не вывозили, просто сгружая на газоны. Пострадавшая от утечки территория площадью десять тысяч квадратных метров была расчищена в течение четырех часов. Вывозить снег и наледь планируется ночью. Тротуары и проезжая часть посыпаны песком. Дело в том, что остатки воды, разлившейся из поврежденного водопровода, могут в течение некоторого времени продолжать в незначительном объеме выливаться на проезжую часть. 

Ночью работы по благоустройству территории будут продолжены. В расчистке территории бригадам «Водоканала» помогали специалисты дорожно-эксплуатационного участка Кировского района. 

Между тем, проводя диагностику поврежденных сетей, специалисты «Горводопровода» установили, что поврежденный участок находится на балансе стороннего предприятия. «Устранить аварию на таких сетях «Водоканал» может только по запросу собственника сетей», – рассказывает директор предприятия «Горводопровод» Владимир Косолапов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах