Примерное время чтения: 2 минуты
192

Качество воды в Чкаловском районе Екатеринбурга ниже среднего

Екатеринбург, 28 февраля, АиФ-Урал. Питьевая вода, текущая из кранов в столице Урала, имеет низкое качество. Как сообщили «АиФ-Урал» в Роспотребнадзоре Екатеринбурга, в Чкаловском районе в 2013 году было отобрано 139 проб из централизованных источников водоснабжения. Из них 37 не соответствовали нормам по концентрации железа и кремния. Это говорит о том, что питьевая вода ухудшилась в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом.

За нарушения санитарных норм и правил в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей было составлено 46 протоколов на общую сумму 415 000 рублей.

По данным санитарных врачей, качество питьевой воды в Чкаловском районе сохраняется на достаточно невысоком уровне, он ниже, чем в 2012 году. Причины – факторы природного характера (повышенное содержание соединений железа и кремния), отсутствие эффективной водоочистки в отношении нитратов, ненадлежащее состояние зон санитарной охраны водоисточников. Кроме того, имеют место высокая изношенность водопроводов, приводящая к вторичному загрязнению воды, и отсутствие плановых капитальных ремонтов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах