252

В Алапаевском районе появился первый в его истории плавательный бассейн

Екатеринбург, 14 марта, АиФ-Урал. Сегодня в поселке Верхняя Синячиха (Алапаевский район) открылся физкультурно-оздоровительный комплекс. По словам председателя областного правительства Дениса Паслера, ФОК станет спортивным ядром всего муниципалитета. Тем более, что плавательный бассейн в нем появился впервые за все годы существования района.

Стоит отметить, что строительство ФОК началось в 2011 году, но его окончание постоянно откладывалось из-за проблем с финансированием. Однако в 2013 году по решению главы региона Евгения Куйвашева из областного бюджета было выделено 107 миллионов рублей. В 2014 году - еще 9 миллионов. Общий объем средств, потраченных на возведение спортивного центра Алапаевского района, составил 192,7 миллиона рублей.

Сегодня ФОК в Верхней Синячихе - это современный комплекс с бассейном, универсальными спортивными игровыми залами с трибунами для зрителей, процедурными и массажными душевыми, учебными классами, медицинским блоком и прочими физкультурно-оздоровительными помещениями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах