54

Замороженная в Сысерти школа должна открыться 1 сентября

Екатеринбург, 19 марта, АиФ-Урал. На заседании правительства Свердловской области, состоявшемся во вторник, 19 марта, чиновники утвердили изменения целевой программы «Наша новая школа». Финансирование проекта увеличено более чем на 129 млн рублей - об этом рассказал на заседании министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов.

Дополнительные средства будут выделены в первую очередь на капитальный ремонт школ и приведение зданий в порядок в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Уже известно, что повышенное финансирование получат школы Нижнего Тагила и школы, расположенные в Сысертском и Артемовском городских округах. Одна из них - печально известная школа в Сысерти, строительство которой ведется аж с 1989 года.

Председатель правительства Денис Паслер, который ведет личный контроль за ходом работ по строительству сысертской школы, заявил, что школа должна открыться к 1 сентября. «1 сентября дети должны начать учиться в новой, хорошо, повторяю - хорошо построенной школе», - заявил премьер-министр региона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах