201

В Екатеринбурге старообрядцы отстояли выставленный на торги храм

Екатеринбург, 15 апреля, АиФ-Урал. Староверы Екатеринбурга добились снятия с торгов здания старообрядческого храма. Речь идет о старинном особняке, где ранее располагался Троицкий храм. МУГИСО отказалось от решения продавать объект культурного наследия. Староверы надеются, что власти выполнят свое обещание и передадут здание во владение староверческой общины.

Напомним, что решение властей продать староверческий храм с молотка вызвало поток возмущений екатеринбуржцев. Уральцы даже провели уличный митинг. В результате МУГИСО прислушалось к горожанам и приостановило продажу здания. Аукцион был назначен на конец апреля.

Добавим, что речь идет о комплексе зданий, расположенных на ул. Розы Люксембург, 73 и 75. До последнего времени в них располагался туберкулезный диспансер Екатеринбурга. Предполагалось, что на территории, расположенной рядом с памятниками культуры, застройщик построит многоэтажный жилой дом и возьмет на себя заботы по уходу за старинными постройками XIX века – это усадьба Беленкова и Дом и церковь Троицкая Общества старообрядцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах