
Екатеринбург, 27 мая, АиФ-Урал. Верхотурье продолжает будоражить умы чиновников. Так, на заседании правительства области министр экономики Дмитрий Ноженко представил проект постановления «О проекте комплексной программы Свердловской области «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» до 2020 года».
«Общий планируемый объем финансирования Программы составляет 4,2 млрд рублей. Основная доля средств на выполнение мероприятий будет направлена из бюджета Свердловской области – 64 % или 2,7 млрд рублей», – рассказал глава ведомства. При этом почти 40% средств от общего объема будут направлены на решение давно назревших проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства – без этого развивать туризм в Верхотурье не получится.
Что касается объектов историко-культурного наследия, то до 2020 года в Верхотурском округе будут полностью восстановлены ансамбли Свято-Николаевского мужского и Покровского женского монастырей, формирующие основной поток паломников в городской округ. Всего до 2020 года планируется выполнить реставрацию и ремонт 26 объектов-памятников. Кроме того, на проведение интерактивных программ и подготовку издательских материалов запланировано 30,6 млн руб. «В целом же предусмотрено увеличение к 2020 году потока туристов, ежегодно посещающих Верхотурье, до 78 тыс. человек (2014 г. – 32 тыс. человек)», – подчеркнул Дмитрий Ноженко.
В свою очередь региональный премьер-министр Денис Паслер заявил, что необходимо решать вопросы с созданием инфраструктуры для размещения паломников. В связи с этим он дал поручение до конца 2014 года разработать концепцию и проекты комплексной застройки двух земельных участков в центре Верхотурья и в районе железнодорожного вокзала.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть