91

Жители Красноуфимска и Арамиля рожают чаще других свердловчан

Екатеринбург, 3 октября, АиФ-Урал. Жители муниципалитетов Свердловской области стали чаще рожать. Как рассказали в пресс-службе правительства Свердловской области, уровень рождаемости в региональных городах с 2007 по 2012 год вырос, а уровень смертности – снизился. «Среди территорий, где уровень рождаемости оказался выше среднеобластного значения, – Красноуфимский и Арамильский ГО. Самая низкая рождаемость была зафиксирована в Рефтинском и Малышевском городских округах», – отмечают в пресс-службе правительства.

По итогам 2012 года уровень смертности ниже среднеобластного значения зафиксирован в 18 муниципалитетах, таких как городской округ Пелым, Камышловский район, Арамильский городской округ. Самый низкий показатель смертности зарегистрирован в Рефтинском городском округе, а самый высокий – в Махнёвском муниципальном образовании.

Между тем прогноз динамики на ближайшие годы не радует и предполагает ослабление демографического потенциала. «Это связано с понижением с 2016 года доли так называемых «родительских возрастов» в общей численности населения области», – заявляют в пресс-службе правительства Свердловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах