Есть жертвы
Увидеть живого лося на трассе – явление на Урале обычное. Совсем другое дело – густонаселённый Екатеринбург. Тем не менее в минувшие выходные екатеринбуржцы наблюдали сохатых прямо на улицах мегаполиса! В районе Краснолесья горожане заметили самца, который перебегал проезжую часть перед колёсами автомобиля. Машина и животное едва не столкнулись, но, слава богу, всё обошлось. А за несколько дней до этого сразу несколько сохатых посетили новый микрорайон Академический, вызвав большой ажиотаж среди детей и взрослых.

У жителей Екатеринбурга, соскучившихся по живой природе, особенно у детишек, сохатые, как правило, вызывают восторг и умиление. А между тем нашествие лосей несёт свердловчанам реальную опасность. Уральцы ещё не забыли трагедию, случившуюся два года назад, когда на Серовском тракте из-за лося погибло пятеро (!) человек. Животное прыгнуло под фуру, в результате чего произошло столкновение с пассажирским автобусом. В этом году в мае перебегавший дорогу лось также спровоцировал аварию, в которой погиб водитель легковушки.
Всего с начала года у нас произошло уже 31 ДТП с участием диких животных (за весь прошлый год – 51). Что не удивительно: число этих крупных млекопитающих выросло у нас на 15%. Последняя перепись показала, что их у нас в регионе – 30 тысяч.
Огромный стресс
Охотовед, представитель Союза охотников и рыболовов Свердловской области Николай Сорокин:

Есть и другая причина: окраины города, где сейчас активно ведётся застройка, ещё сравнительно недавно были лесом.
Между тем для самих лосей очутиться в загазованном и наполненном машинами городе – это огромный стресс. И если вам повезёт увидеть это замечательное животное, лучше всего позвонить в полицию. Правоохранители свяжутся со специалистами, и те помогут зверю вернуться в лес.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть