82

В рейтинге социального самочувствия регионов Средний Урал в шестом десятке

Екатеринбург, 24 июня, АиФ-Урал. Фонд развития гражданского общества составил рейтинг социального самочувствия регионов России. Свердловская область оказалась в рейтинге во второй группе, расположившись на местах с 52-го по 55-е.

У людей спрашивали, довольны или недовольны они положением дел в регионе. У жителей также интересовались, в целом ситуация в регионе сейчас улучшается, ухудшается или практически не меняется. Еще у респондентов узнавали, допускают или исключают они для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста.

Сергей Мошкин, политолог:

– Всякие рейтинги имеют как свои плюсы, так и минусы. Они фиксируют текущее состояние и положение дел в регионе. В то же время одно исследование не может дать истинной картины дел в области. Тут во главе угла вопрос методологии. Если уж полностью изучать ситуацию в регионе, то необходимо брать за основу различные методики изучения общественного мнения.

Думаю, что мы оказались достаточно низко в рейтинге из-за большого потенциала по проведению протестных акций. Экономический кризис никто не отменял. Определенное замирание в экономике сегодня, конечно же, существует. Налоги в бюджет поступают нерегулярно. Профилирующие на Среднем Урале отрасли – черная и цветная металлургия - переживают не лучшие времена. В то же время социальные обязательства государства перед гражданами продолжают действовать. Выплаты зарплат бюджетникам, наказы президента необходимо выполнять. Отсюда у нас в области растут внешние заимствования, что, конечно же, не радует и накаляет обстановку.

Однако отмечу, что наша область удержалась во второй группе, и это не самый плохой результат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах