107

На Урале в 2015 году может пройти чемпионат Европы по настольному теннису

Екатеринбург, 26 июня, АиФ-Урал. Во время рабочего визита в Свердловскую область помощник президента России Игорь Левитин и губернатор Евгений Куйвашев договорились, что Средний Урал будет бороться за право проведения у себя чемпионата Европы по настольному теннису.

– Это очень серьезный уровень соревнований, в которых примет участие более пятисот человек, – подчеркнул Левитин. – Одновременно должны будут работать два зала – основной и тренировочный, на 25 и 12 столов. Только международных судей будет более 130 человек, всех их желательно разместить в одной гостинице уровня не менее трех звезд. Организаторы также выдвигают высокие требования к размещению болельщиков, телетрансляциям и вопросам безопасности. В чемпионате примут участие теннисисты из 50 стран.

Как сообщает правительство региона, чемпионат Европы по настольному теннису должен пройти с 24 сентября по 5 октября 2015 года. Главной площадкой для проведения чемпионата Европы может стать новая крытая футбольная арена «Уралмаш» на улице Фестивальной в Екатеринбурге.

– О том, что мы можем претендовать на проведение чемпионата, я узнал две недели назад, – отметил Евгений Куйвашев. – Главное, что уже сейчас по многим параметрам мы можем принять соревнования такого уровня. К 2015 году все будет готово.

– Оформляйте заявку, делайте презентацию, красивый ролик. Готов помочь по всем организационным вопросам, в том числе – в оформлении ее в Европейской Федерации настольного тенниса, – пообещал Левитин.

Стоит отметить, что заявка на право проведения чемпионата Европы по настольному теннису 2015 года будет рассмотрена на Конгрессе европейского Союза настольного тенниса (ETTU) в сентябре-октябре 2014 года в Лиссабоне. На проведение чемпионата претендует еще две страны – Венгрия и Испания. У нас рабочую группу по подготовке заявки возглавил министр Рапопорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах