aif.ru counter
83

Три «i»: интеллект, индустрия, ИННОПРОМ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ-Урал» 10/07/2014 Сюжет ИННОПРОМ-2014
Автор фото: Алексей Смирнов / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

В поисках интеллекта

Название выставки на английском языке состоит из трёх слов на «i» – «INNOPROM-2014: Intelligent Industry». И такое обилие вкрадчиво намекает уже не столько на культовый бренд, сколько на наступление эпохи «i» – инноваций и интеллекта.

Искать этот самый интеллект будут не менее 25 тысяч гостей – такие данные озвучил «АиФ-Урал» вице-премьер Правительства Свердловской области Алексей Орлов. Он подчеркнул, что, таким образом, посещаемость проекта по сравнению с прошлогодним показателем выросла втрое. Также Международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» ожидает посланников от 50 государств и глав 10 регионов. Еще одним показателем того, что ИННОПРОМ вырос в федеральный проект, стал состав делегации Минпромторга РФ – 30 человек. Такого числа профильных чиновников выставка ни разу не удостаивалась за 5 лет своего существования.

Юбилейный ИННОПРОМ проходит в Екатеринбурге | Фотогалерея

Бизнес без политики

Кстати, Орлов отметил, что геополитическая обстановка на посещаемости выставки не сказалась. Например, Германия в стартующем событии принимает комплексное участие: приедут деловые миссии 3 федеральных земель ФРГ, а ключевые игроки немецкого бизнеса поучаствуют в деловой программе форума и отраслевых конференциях. По данным регионального министерства международных и внешнеэкономических связей, в работу включатся глава энергетического агентства DENA Штефан Колер, член правления Siemens AG Зигфрид Руссвурм и президент концерна в России и Центральной Азии Дитрих Мёллер. Свои стенды представит целый ряд высокотехнологичных немецких компаний: KUKA robotics, Henkel RUS и другие.

Вектор поиска – финансирование

В свердловском «Белом доме» ИННОПРОМ рассматривают не только как инструмент продвижения России на мировой арене, но и как площадку для развития местной экономики. Только региональные власти рассчитывают подписать в рамках выставки более 20 соглашений. Свой план по заключению договорённостей есть и у крупнейших промышленных союзов Среднего Урала.

Вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов и президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин отметили, что «ИННОПРОМ стал более профессиональным и менее развлекательным». По словам Михаила Черепанова, главное – понять, как будут финансироваться инновации. Именно этому будет уделено много внимания в программе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах