155

Прокуратура признала игровую площадку в Екатеринбурге опасной для детей

из архива редакции / АиФ-Тула
Екатеринбург, 13 августа - АиФ-Урал.

Площадка для детей во дворе дома на улице Крестинского, 59/1 в Екатеринбурге создает угрозу жизни и здоровью маленьких горожан – к такому выводу пришли сотрудники Чкаловской районной прокуратуры, проведя проверку по факту травмирования школьницы в конце июня.

Напомним, 26 июня на этой площадке друзья девочки так раскачали ее на качелях, что они пошли вкруговую – школьница не удержалась и упала, получила травмы и до приезда медиков впала в кому. В ДГБ №9 она провела почти месяц, но все-таки смогла поправиться.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры, качели как техническое средство не отвечали требованиям ГОСТ – значит, представляли опасность для детей. Ответственные сотрудники управляющей компании «Чкаловская», которая обслуживает этот дом, отнеслись халатно к требованиям безопасности и не обратили внимания на то, что качели могут быть травмоопасны.

Надзорный орган внес представление директору УК, которое рассмотрели и удовлетворили. Опасные качели демонтировали, а коммунальщики составили график проверок на предмет безопасности, которым подвергнутся все другие детские площадки в зоне обслуживания «Чкаловской». «Заместителя директора по благоустройству «Чкаловской» привлекли к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание», – подытожили в прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах