332

Девочка из Асбеста дождалась детской площадки от Путина

Екатеринбург, 10 июля, АиФ-Урал. Настойчивость пятиклассницы Ксении Виговской и ее мамы привела к появлению нормальной детской площадки во дворе их родной пятиэтажки – 8 июля горку, качели, карусель и песочницу впервые испытали маленькие жители двора. Об этом «АиФ-Урал» рассказали в пресс-службе Свердловского регионального отделения Объединенного народного фронта.

О борьбе Ксюши и ее мамы за достойный детский досуг «АиФ-Урал» уже писал. Письмо президенту России сделало свое дело лишь наполовину: вместо новодела семьям асбестовской пятиэтажки управляющая компания привезла разваливающиеся конструкции. Виговские просто так это дело не оставили и дошли до депутата Свердловского заксобрания, двукратного олимпийского чемпиона Сергея Чепикова, который и курировал со стороны области обустройство детской площадки в этом дворе. Парламентарий привез в Асбест изначальный проект, и муниципальных чиновников заставили обустроить место для игр и прогулок на совесть.

Местных автомобилистов «прогнали» с газонов, у подъездов появились палисадники, а саму детскую площадку огородили, чтобы туда не заезжали машины. На площадке появился игровой комплекс, песочница и несколько качелей. Буквально сразу после открытия площадку заполонили ее законные хозяева – Ксения Виговская и ее друзья остались довольны площадкой, ради которой им пришлось дойти до Кремля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах