199

На Среднем Урале стали чаще пропадать люди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. «АиФ-Урал» 13/08/2014

«Обшаривают каждый овраг»

Сейчас полиция с привлечением общественности разыскивает двух детей. Так, 3 августа к силовикам обратилась 31-летняя жительница Верхней Туры и рассказала, что несколько дней назад пропала её дочь – 12-летняя Диана Кутюхина. По данным следствия, девочка ушла из дома около 17:00 2 августа, она отправилась в гости к подруге и вечером того же дня должна была вернуться домой. Последней её видела подруга, которая проводила Диану до магазина. По её словам, после этого девочка должна была с кем-то встретиться. Диана ростом 160-165 см, среднего телосложения, волосы тёмные, ниже плеч. Была одета в голубую кофту, розовый сарафан и чёрные колготки.

В поисках ребёнка участвует порядка 100 человек. Полицейские уже обошли почти 1400 домов, авто- и железнодорожные станции, торговые точки. Поисковики осматривают заброшенные здания, базы отдыха, очистные сооружения, кладбища. К слову, по факту пропажи Дианы Кушвинский отдел Следственного комитета России возбудил уголовное дело по признакам убийства малолетней. «Работа ведётся очень кропотливая, – пояснил официальный представитель областного управления СКР Александр Шульга. – Обшаривают практически каждый овраг».

Ещё раньше в Сысерти пропал 15-летний подросток – Игорь Прохоров. Он ушёл из дома 31 июля, до сих пор его местонахождение неизвестно. Шуму наделала и другая екатеринбурженка: 40-летняя Ольга Гостева ушла из дома 5 августа, взяв с собой 3-месячную дочь. Почти всю неделю «блудную» мать разыскивал её сын, в итоге женщину нашли в одном из монастырей неподалёку от уральской столицы. Женщину с ребёнком в целости и здравии вернули домой. По её признанию, у неё просто сдали нервы.

Спасение спасателей

Между тем плотный ряд сообщений о пропавших людях в пресс-службе регионального главка полиции экстраординарным не считают. «Сообщений о потерявшихся, в том числе детях, всегда много, – прокомментировал «АиФ-Урал» ситуацию начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. – Мы регулярно просим помощи у населения в поиске пропавших. Что касается двух ЧП с Дианой Кутюхиной и Игорем Прохоровым, то новых данных пока нет. Розыск ребят продолжается».

Вместе с тем сотрудники экстренных служб заявляют, что уральцы охотно откликаются на помощь в случае с пропажей человека, но подчас проявляют излишнее рвение и недостаток ответственности. «Хорошо, когда люди отзываются, – пояснил Горелых. – Но это должны быть подготовленные люди, которые готовы дисциплинированно работать в контакте с полицией и спасателями. Они должны хорошо ориентироваться на местности, оказать первую помощь, если потребуется». В пресс-службе регионального управления МЧС к этому добавили, что часто тех, кто без должной подготовки отправляется в леса на поиски, самих приходится спасать. «Этим должны заниматься профессионалы – полиция, МЧС, иногда к этому привлекают лесничих. Разумеется, привлекаются и родственники, но с ними постоянно работают представители экстренных служб», – заявила «АиФ-Урал» официальный представитель ГУ МЧС области Наталья Зырянова.

Информацию о пропавших ждут по телефонам: 8 (3435) 47-71-02, 43-15-598 (34344) 2-43-41, 2-40-67, по круглосуточному телефону доверия областного полицейского главка 8(343)358-71-61 или по линии «02».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах