
Столица Урала готовится к отопительному сезону 2014-2015 годов. Как сообщает мэрия Екатеринбурга, по состоянию на 18 августа в городе переложено более 46 километров тепловых сетей, свыше 7 километров водопровода и около 3 километров водоотведения. Кроме того, власти заменили 72 километра воздушных и кабельных линий электропередачи, сотни метров газопроводов.
Продолжаются также работы по подготовке оборудования: на 97 теплоисточниках, 482 тепловых пунктах, 331 насосных станциях холодного водоснабжения, 66 насосных станциях водоотведения, 84 газорегуляторных пунктах, 313 трансформаторных подстанциях. Идет заготовка угля.
Стоит отметить, что в рамках программы «Энергоэффективный город» за счет средств городского бюджета запланировано:
- строительство новой блочной газовой котельной на Большом Конном полуострове в Верх-Исетском районе;
- техническое перевооружение трех котельных, двух центральных тепловых пунктов, модернизация трех насосных станций ХВС и десяти насосных станций канализации, реконструкция ряда объектов электроснабжения и 3,75 километра тепловых сетей.
На ряде объектов работы уже закончены, где уже начались. На все это из бюджета Екатеринбурга выделено более 146 миллионов рублей. Городские власти сетуют, что в областной казне средств на подготовку к зиме для Екатеринбурга не предусмотрено.
Впрочем, чиновники выявили ряд серьезных проблем, требующих безотлагательного решения. Это касается полного отсутствия работ по подготовке к зиме на котельной предприятия «Ремэнергоспецавтоматика», на центральном тепловом пункте, принадлежащем НИИ «Энергоцветмет», а также затягивание подготовительных работ на котельных и тепловых сетях Министерства обороны РФ.
Кроме того, имеют место долги. По состоянию на 1 августа сумма задолженности населения по оплате услуг ЖКХ превышала 2,866 миллиарда рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть