За что страдаем?
– Это безобразие, – сетует наша читательница из Серова Елена Коренева. – Дни становятся всё холоднее, пора уже начинать отапливать батареи. А вместо этого нам отключили горячую воду! Власти говорят про какие-то долги, но наша семья всегда аккуратно оплачивает все счета за коммуналку. Почему мы должны страдать?
Действительно, 2 сентября компания «Газэкс» ввела полное ограничение подачи газа на котельные, обслуживаемые управляющей компанией «Вертикаль». Причина – большая задолженность за уже поставленную услугу (порядка 7 миллионов рублей). По данным правоохранителей, на данный момент горячая вода отсутствует на 36 социальных объектах и более чем в 400 жилых домах Серова. Фактически полгорода остались без коммунального блага.
На прошлой неделе в этот скандал вмешалась Серовская городская прокуратура. Надзорный орган направил исковое заявление в суд о признании действий энергетиков незаконными и о возобновлении подачи газа.
Впрочем, жители Серова не намерены пускать дело на самотёк. В ближайшие дни они собираются выйти на пикет с требованием вернуть им горячую воду.
Хороший прецедент

Специалисты установили, что организация предоставляла горячую воду низкого качества. Температура воды не превышала 43 градуса, тогда как она должна быть не ниже 60. Это привело к завышению начислений.
На неоднократные обращения женщины компания «Регионгаз-инвест» никак не реагировала. Чтобы защитить права пенсионерки, прокуратура внесла директору организации представление об устранении нарушений. В результате женщине был произведён необходимый перерасчёт.
Резать запрещено
Интересный момент: накануне отопительного сезона кое-кто из свердловчан решил отказаться от услуги централизованного теплоснабжения. В частности, заявления от собственников жилья с требованием отключить им систему поступили в «Облкоммунэнерго».
Однако самовольно обрезать батареи отопления уральцам запретили. По словам руководителя проектов «Облкоммунэнерго» Андрея Кузнецова, при переходе на индивидуальное теплоснабжение хотя бы одной квартиры наносится урон всей отопительной системе. Происходит снижение температуры в примыкающих помещениях, нарушается тепловой баланс здания.
Лица, самовольно переустроившие жильё, привлекаются к административной, а то и к уголовной ответственности (ст. 330 УК РФ, самоуправство).
Коммунальщики полагают, что в случае некачественного теплоснабжения эффективнее будет решать вопрос с управляющей компанией и устанавливать общедомовые системы погодного регулирования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть