Примерное время чтения: 2 минуты
82

Суд потребовал пустить горячую воду в краны режевчан

Дарья Климова / АиФ-Смоленск
Екатеринбург, 11 сентября - АиФ-Урал.

Суд Режа полностью удовлетворил требования городского прокурора признать действия МУПа «Режевская теплосетевая регенерирующая компания» по прекращению горячего водоснабжения незаконными. Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, на предприятие возложена обязанность полностью восстановить подачу ресурса во всех микрорайонах города. «В свою очередь, на ОАО «Свердловэнегосбыт» и ЗАО «Уралсевергаз» возложена обязанность прекратить ограничение поставки электроэнергии и  газа на котельные города», - отмечают в ведомстве.

Напомним, что в мае этого года горячее водоснабжение было отключено в микрорайонах «Гавань» и «Быстринский» в Реже. Вслед за этим коммунального блага лишились жители еще трех микрорайонов. «Таким образом, горячая вода отсутствовала во всем городе, включая объекты социальной сферы», - отмечают в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Как показала проверка, ЗАО «Уралсевергаз» и ОАО «Свердловэнергосбыт» прекратили подачу энергоресурсов на котельные муниципального предприятия, осуществляющего поставку горячего водоснабжения и теплоснабжения населению города, в связи с задолженностью компании перед поставщиками в  размере  более 170 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах