63

Свердловские полицейские разыскивают потерпевших от группы мошенников

Подозреваемая
Подозреваемая / Фото Валерия Горелых / Фото Валерия Горелых

Екатеринбург, 21 ноября, АиФ-Урал. Сотрудники полиции из подразделений по борьбе с экономической преступностью и центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области в Верхней Пышме выявили группу лиц, члены которой подозреваются в совершении серии мошеннических действий, сообщает пресс-служба ГУ МВД по России по Свердловской области. По оперативным данным, в период с ноября 2012-го по октябрь 2013 года ее участники под предлогом предоставления жилых помещений по договорам социального найма на территории Верхней Пышмы, а возможно, и других городов осуществляли сбор денег с граждан, остро нуждающихся в улучшении своих жилищных условий.

Организатором группы, как полагают сыщики УБЭП, является трижды условно судимая жительница Верхней Пышмы Елена, 1969 года рождения. В настоящее время она задержана и содержится под стражей. По данному факту следователями полиции возбуждено и расследуется уголовное дело.

Как рассказал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, от действий злоумышленников пострадало более 40 жителей Среднего Урала, а причиненный им ущерб составляет свыше 3 миллионов рублей. Органы внутренних дел будут ходатайствовать перед судом о применении в отношении задержанной меры пресечения в виде ареста. Подозреваемая утверждает, что ранее она работала в администрации города и в одном из крупных коммерческих банков. Правдивость ее показаний органы внутренних дел сейчас проверяют.

Тех, кто аналогичным образом пострадал от данной группы мошенников, полиция просит обращаться в межмуниципальный отдел МВД России «Верхнепышминский» по телефону (34368) 5-36-92 или в УБЭП ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358-72-18.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах