70

На Уралвагонзаводе испытали гражданскую оборону

Уралвагонзавод стал участником второй ежегодной общероссийской тренировки по ГО «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и возникновении чрезвычайных ситуаций», инициатором проведения которой выступил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Проверки готовности ведомств и служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли во всех субъектах РФ и муниципальных образованиях. У каждого субъекта была своя собственная легенда: сценарии аварии или ЧС. Были также учтены риски, характерные для той или иной местности – природные пожары, землетрясения, техногенные катастрофы. Координировал действия в рамках тренировки Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.

В 6 утра в Нижнем Тагиле была объявлена команда «Сбор», в 8 часов прошла постановка задач. В соответствии с вводной было сообщено о возможном проведении ряда террористических акций. Была поставлена задача обеспечить готовность по защите населения города. На Уралвагонзаводе, в ремонтно-механосборочном цехе №2, было развернуто защитное сооружение для приема людей. Его функционирование проверили представители администрации города и Дзержинского района Нижнего Тагила, в том числе запас воды и топлива, электроснабжение и другие системы жизнеобеспечения. Особое внимание акцентировалось на медицинском обеспечении и на подготовке формирований, которые осуществляют разведку местности.

Кроме того, была оценена работа ЗПУ (запасной пункт управления) главы администрации Дзержинского района, расположенного в заводском Дворце культуры. Члены комиссии увидели полную готовность к приему людей на случай эвакуации. Здесь решен вопрос по обеспечению автономного существования: закуплена дизельная электрогенераторная установка, которая обеспечивает возможность автономного пребывания в запасном пункте горожан. Также была проведена проверка обеспеченности формирований средствами индивидуальной защиты, наличие запасов медицинского имущества, лекарственных средств и многое другое.

Вердикт комиссии: все защитные пункты и сооружения Уралвагонзавода поддерживаются в состоянии постоянной готовности.

– Уралвагонзавод готов работать в устойчивом режиме в военное время. Большая благодарность руководителям предприятия за то, что они находят возможность вкладывать средства в эти сооружения, – сказала Евгения Черемных, заместитель главы администрации Нижнего Тагила по финансово-экономической политике, член комиссии. – Надеюсь на продолжении этой работы. В целом по результатам проверки могу сказать, что оценка однозначно высокая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах